x

请留下联系方式

姓名:

电话:

图形验证码:

留言:

提交

中央厨房整体解决方案

1.打通了内容生产、运营管理、用户连接的融媒体业务全流程,并形成闭环良性循环的业务新态势;
2.整合了内部资源、外部资源、产业资源,致力于打造媒体行业共享、共用的生态圈;
3.通过“中央厨房”的机制与模式,将全面提升媒体行业的生产效率、社会效益、盈利能力,助力媒体融合转型之路。

行业解决方案

大型媒体机构

在互联网及新型媒体蓬勃发展的冲击下,大型媒体机构在融合转型之路上面临着巨大的挑战和压力,在规划人才资源缺乏、技术力量薄弱的情况下,如何快速实现自身的媒体融合转型之路?如何响应习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上指出的必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性;适应分众化、差异化传播趋势,加快构建舆论引导新格局;推动融合发展,主动借助新媒体传播优势?成为各大媒体机构共同面临的痛点。人民日报“中央厨房”将为全国的大型媒体机构提供一套经过检验且业务、技术、运营为一体的解决方案,将资源、策划、加工、渠道、终端、受众等深度融合,实现采编专业化、管理智能化、数据可视化。实现生产模式从“封闭式生产、单一单向传播”向“全媒体汇聚、共平台生产、多渠道分发”的新型媒体融合生产发布方式转变的全新融媒体时代。

中小型媒体

中小型媒体具有明显的区域性或行业性的特点,有明确的受众群体,同时在记者、编辑、技术等方面的资源也非常有限。针对中小型媒体的特点,人民日报在“中央厨房”整体解决方案基础上,做轻量化的处理,为中小型媒体提供一套以内容创新为基础,以支撑终端渠道建设为核心,注重市场反馈的简化、实用解决方案。同时考虑中小型媒体自身运营推广能力有限,提供媒体生态内容互推共运营、内容委托制作与运营等服务。

政府机构及大型企事业单位

在“讲好中国故事、传播好中国声音”的大时代背景下,各级政府机构及大型企事业单位均有宣传好各自行业、各自领域的职能要求,弘扬正能量,在舆论场发出不同角度、不同视角的声音。随着社交媒体的异军突起,各级政府及大型企事业单位如何聚焦影响力,聚集用户成为共同的难题,同时专业编辑、运营人员溃乏是突出的矛盾。面对这样的领域特点,人民日报“中央厨房”将面向政府机构和大型企事业单位推出以站群建设、汇聚多终端渠道为特点的解决方案,同时提供委托运营的一揽子解决方案。

创意工具云服务

人民日报“中央厨房”提供内容创意生产的工具集服务,可独立申请使用,包括H5、VR/AR、动画、游戏、直播、音视频等形式的内容制作工具。创意工具云服务旨在提升内容在形态、表达、传播上的能力,真正落实“读者至上、内容为王”的理念。

内容制作服务

针对媒体机构、政府及企事业单位普遍存在的策划人员、创意人员、技术人员缺乏的情况,人民日报“中央厨房”提供内容产品的策划、技术、生产工具支持、作品制作等“一条龙”的内容生产服务,这是一支在多次大型报道获得成功经验的团队。

合作客户

光明网
大河网
人民日报
环球网
中华全国归国华侨联合会
四川日报
华西都市报
广西日报